IeFP - Operatore della Trasformazione Agroalimentare
Istruzione e Formazione Professionale Regionale Codice ATECO: C-10
Percorso di studio
Scuola Secondaria di II Grado
Struttura didattica
Istruzione e Formazione Professionale Regionale
Cos'è
IeFP Operatore della Trasformazione Agroalimentare
Il percorso ha durata triennale con esame finale regionale che rilascia il diploma di qualifica, spendibile a livello europeo (3 livello EQF).
A cosa serve
Imparerai a....
• realizzare prodotti da forno dolci e salati, pizze e pane e prodotti della pasticceria tradizionale;
• preparare dessert, gelati, cioccolato e delizie al cucchiaio;
• produrre paste fresche e paste fresche speciali anche ripiene;
• approfondire la cultura locale casearia e il disciplinare di produzione del “formaggio Asiago di Asiago”;
• garantire la sicurezza e l’igiene, dalla produzione alla distribuzione, utilizzando attrezzature e macchinari professionali, eseguendo la corretta procedura di stoccaggio e confezionamento dei lavorati e semilavorati.
Come si fa
Orientamento in entrata
Per tutte le informazioni sull'orientamento in entrata e gli open days clicca qui
Iscrizioni Online
Programma
Programmazioni di dipartimento per Operatore delle trasformazioni agroalimentari
QUADRO ORARIO SETTIMANALE - IeFP Operatore delle trasformazioni agroalimentari | |||
Insegnamenti | 1° anno | 2° anno | 3° anno |
Italiano | 3 | 3 | 3 |
Storia | 1 | 1 | 2 |
Lingua inglese | 2 | 2 | 2 |
Lingua francese | 2 | 2 | 2 |
Matematica | 2 | 2 | 2 |
Diritto ed economia | 2 | 2 | - |
Geografia | 1 | 1 | 1 |
Scienze integrate (con chimica) | 2 | 2 | - |
Scienze motorie e sportive | 2 | 2 | 2 |
IRC o attività alternative | 1 | 1 | 1 |
Tecnologie dell'informazione e della comunicazione (TIC) | 1 | 1 | - |
Igiene, principi di alimentazione e sicurezza | 3 | 3 | 3 |
Laboratori di trasformazione agroalimentare | 10 | 10 | 12 |
Tecniche amministrative e marketing | - | - | 3 |
Totale ore settimanali | 32 | 32 | 32 |
Orario
Libri
Per scaricare l'elenco dei libri di testo per l'IeFP Operatore della trasformazione Agroalimentare, utilizza l'apposita funzione
Documenti
VIIS006006@istruzione.it
Telefono
+39 0424 63875