IeFP - Operatore della Trasformazione Agroalimentare

Istruzione e Formazione Professionale Regionale Codice ATECO: C-10

Percorso di studio

Scuola Secondaria di II Grado

Struttura didattica

Istruzione e Formazione Professionale Regionale

Cos'è

IeFP Operatore della Trasformazione Agroalimentare

Il percorso ha durata triennale con esame finale regionale che rilascia il diploma di qualifica, spendibile a livello europeo (3 livello EQF).

A cosa serve

Imparerai a....

• realizzare prodotti da forno dolci e salati, pizze e pane e prodotti della pasticceria tradizionale;

• preparare dessert, gelati, cioccolato e delizie al cucchiaio;

• produrre paste fresche e paste fresche speciali anche ripiene;

• approfondire la cultura locale casearia e il disciplinare di produzione del “formaggio Asiago di Asiago”;

• garantire la sicurezza e l’igiene, dalla produzione alla distribuzione, utilizzando attrezzature e macchinari professionali, eseguendo la corretta procedura di stoccaggio e confezionamento dei lavorati e semilavorati.

Programma

Programmazioni di dipartimento per Operatore delle trasformazioni agroalimentari

QUADRO ORARIO SETTIMANALE - IeFP Operatore delle trasformazioni agroalimentari
Insegnamenti 1° anno 2° anno 3° anno
Italiano 3 3 3
Storia 1 1 2
Lingua inglese 2 2 2
Lingua francese 2 2 2
Matematica 2 2 2
Diritto ed economia 2 2 -
Geografia 1 1 1
Scienze integrate (con chimica) 2 2 -
Scienze motorie e sportive 2 2 2
IRC o attività alternative 1 1 1
Tecnologie dell'informazione e della comunicazione (TIC) 1 1 -
Igiene, principi di alimentazione e sicurezza 3 3 3
Laboratori di trasformazione agroalimentare 10 10 12
Tecniche amministrative e marketing - - 3
Totale ore settimanali 32 32 32

Libri

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Telefono

+39 0424 63875